Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Свердловские коммунисты обиделись на свой предвыборный список


Не всем членам КПРФ по душе современная тактика лидеров партии

Не всем членам КПРФ по душе современная тактика лидеров партии

Екатеринбургские газеты обсуждают внутрипартийный конфликт, который случился в региональном отделении Коммунистической партии Российской Федерации. Рядовые члены партии обвиняют руководство в том, что ради получения мест в региональном парламенте в предвыборный список были включены «ненастоящие» коммунисты.


Екатеринбургские газеты обсуждают внутрипартийный конфликт, который случился в региональном отделении Коммунистической партии Российской Федерации. Как пишет издание «Областная газета», суть его в том, что на выборах депутатов законодательного собрания Свердловской области список кандидатов-коммунистов возглавила тройка весьма успешных предпринимателей, которые до недавнего времени состояли совершенно в другой партии - Партии пенсионеров.


Ныне действующие депутаты областной думы Андрей Ольшевский, Георгий Перский и Евгений Артюх после того, как Партия пенсионеров не пошла на выборы, резко поменяли политическую ориентацию и, заручившись поддержкой самого Геннадия Зюганова, возглавили список коммунистов. Обещанные финансовые вливания в предвыборную кампанию также сыграли свою роль. Кроме того, из рядов свердловских коммунистов были выведены около 90 членов партии со стажем. В их числе бывший секретарь обкома Владимир Кадочников и первый заместитель председателя Свердловского областного комитета ветеранов войны и военной службы Николай Канарский. «Мы, - цитирует Краснолобова журналист "Областной газеты", - за то, чтобы партия обновлялась, но не за счет людей, далеких от наших коммунистических идеалов».


«Я сказал своему начальству, что я буду приводить прямую речь, иначе я собьюсь на фельетон, - автор публикации Владимир Петренко объясняет, как он готовил статью. - Людям все еще хочется чего-то значить, хотя они на самом деле уже ничего не значат».


Скандал внутри регионального отделения компартии, наверное, единственная живая ситуация во всей нынешней предвыборной кампании. О выборах президента свердловская пресса вообще предпочитает не упоминать, разве что только в тех случаях, когда первые лица области или Екатеринбурга комментируют те или иные слова и действия первого вице-премьера российского правительства Дмитрия Медведева. Гораздо более активно обсуждаются выборы депутатов законодательного собрания и главы Екатеринбурга. Абсолютно каждая газета рассказывает, как ушедшие в предвыборный отпуск губернатор Эдуард Россель и мэр города Аркадий Чернецкий (оба, кстати, возглавляют списки "Единой России" на областных выборах, а Чернецкий выдвинут "единороссами" на должность главы Екатеринбурга) ездят по области и по городу, встречаются с избирателями, поддерживают курс Путина и Медведева и агитируют идти на выборы. Пометки о том, что эти материалы оплачены избирательным фондом партии, что обязательно для предвыборного процесса, встречаются далеко не всегда. Другие же партии и кандидаты-самовыдвиженцы агитируют за себя крайне скромно. И за последнюю неделю таких материалов было от силы 2-3. Вот такие темы обсуждают сегодня уральские газеты.
XS
SM
MD
LG