Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Грузинская оппозиция отказалась от проведения массовой голодовки


Грузинская оппозиция отказалась от проведения массовой голодовки в центре Тбилиси после того, как власти пообещали выполнить ее требования.


Как рассказал корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе, ещё несколько дней назад лидеры объединённой оппозиции предупредили, что 22 февраля у здания парламента в центре Тбилиси будет разбит палаточный городок и начнется голодовка с требованием выполнения условий оппозиционного меморандума. В первую очередь – освобождения лиц, задержанных в связи со столкновениями с полицией 7 ноября, отставки председателя Центральной избирательной комиссии и генерального директора Общественного грузинского телевидения.


Однако в последний момент оппозиционерами всё-таки удалось договориться с властями. Выступив на митинге, лидер Объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе заявил, что председатель парламента Нино Бурджанадзе лично обещала ему выполнить все три требования в ближайшие несколько дней. Именно поэтому, как отметил Гачечиладзе, он принял решение не проводить акцию голодовки и начать подготовку к предстоящим в мае парламентским выборам.


Это решение может привести к расколу в едином национальном совете Объединённой оппозиции, поскольку радикально настроенные члены совета (особенно из окружения экс-министра обороны Ираклия Окруашвили) настаивали на начале голодовки и массовых акциях протеста.


XS
SM
MD
LG