Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Марш несогласных" в Петербурге состоится 3 марта


"Марш несогласных" в Петербурге, запланированный оппозицией на 3 марта, состоится. Организаторы акции и мэрия договорились о месте проведения шествия. 21 февраля оргкомитет "Марша" получил от мэрии отказ на свою заявку. Объяснение состояло в том, что "Марш" помешает прохождению транспорта и осуществлению туристических программ возле музея Суворова. Причем впервые городская администрация не предложила альтернативного маршрута.


Организаторы «Марша» без труда узнали, что 3 марта в музее Суворова будет санитарный день, и обратились в Комитет по законности и правопорядку вторично. 22 февраля «Марш несогласных», наконец, согласовали. Организаторам было предложено пройти не до музея Суворова, а до сада Чернышевского. Те согласились.


Одна из организаторов акции Ольга Курносова в интервью нашему корреспонденту рассказала о продолжающихся преследованиях активистов оппозиции:


«Идут задержания агитаторов, - сегодня был задержан и избит человек, который у нас расклеивал стикеры с приглашением на «Марш». У него - сотрясение мозга, его били головой об стену. Так отличается у нас Московский район и 51-е отделение милиции».


Ольга Курносова считает, что если бы организаторы не проявили настойчивости, «Марш несогласных» был бы запрещен, - передает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.


Коалиция "Другая Россия" планирует провести "Марши несогласных" на следующий день после президентских выборов в нескольких городах, в том числе в Москве.


XS
SM
MD
LG