Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Самаре прошли пикеты против принудительного призыва в армию


В Самаре правозащитники провели в воскресенье серию одиночных пикетов, протестуя против нарушений во время призыва на военную службу, - сообщает корреспондент Радио Свобода Сергей Хазов.


19 февраля прокуратура Ленинского района Кирова возбудила уголовное дело в связи с уклонением от воинской службы руководителя местного отделения Объединенного гражданского фронта Дениса Шадрина. Правозащитник Валерий Павлюкевич утверждает, что Шадрин не годен к службе в армии по состоянию здоровья.


«В нашем обществе есть разные мнения о призыве. «Забривали» в армию испокон веков на Руси. Это не новый способ давления на человека. Такие вещи практикуются порядка, скажем, трехсот лет. Поэтому ничего нового нет - просто возвращаются в нашу славную историю», - считает Павлюкевич.


Участники пикетов направили в Министерство обороны России обращение с требованием прекратить незаконно и принудительно ссылать в армию оппозиционных политических активистов и закрыть уголовные дела в отношении так называемых уклонистов.
XS
SM
MD
LG