Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Турецкие войска продвигаются в глубь территории Ирака


В ходе вооруженных столкновений между турецкими военными и курдскими боевиками в горном районе Хакурк на севере Ирака за минувшие сутки погибли восемь турецких солдат. Были уничтожены 33 курдских боевика, сообщает корреспондент Радио Свобода в Турции Елена Солнцева. Бои продолжались в течение дня при поддержке авиации, которая подвергла массированной бомбардировке лагеря курдских партизан.


Представитель командования заявил: « В Северном Ираке наши военные ликвидировали с начала операции 112 курдских сепаратистов. Были также уничтожены укрепленные базы боевиков и несколько зимних лагерей с оружейными складами».


По данным СМИ, за три дня военных действий турецкие войска продвинулись на глубину 45 километров. На границе с Ираком рухнул военный вертолет. Жертв нет. Военные сообщают, что причиной аварии стали технические неисправности. Иракские источники, однако, утверждают, что вертолет был сбит курдскими боевиками.


Между тем лидеры курдских партий призывают курдское население Турции к митингам протеста против вторжения турецкой армии в Ирак. Накануне такой митинг прошел в одном из районов Стамбула.






XS
SM
MD
LG