Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Боинг-747 впервые использовал биотопливо


В воскресенье состоялся первый в мире успешный полет авиалайнера, использующего биологическое топливо. Боинг-747 британской авиакомпании «Virgin Atlantic» совершил перелет из Лондона в Амстердам.
Как передает корреспондент Радио Свобода в Великобритании Наталья Голицына, во время полета без пассажиров на борту один из четырех двигателей Боинга использовал 20 процентов биотоплива в смеси с авиационным керосином. Биотопливо было произведено из пальмового и кокосового масел. Главной целью полета было доказать, что биотопливо не замерзает на большой высоте и его можно использовать в коммерческих полетах. Это позволило бы значительно уменьшить загрязнение атмосферы. Глава британской авиакомпании «Virgin Atlantic», чей самолет совершил этот перелет, сэр Ричард Брансон говорит:
- Мы попытались доказать то, что ранее считалось невозможным. Утверждают, что нельзя использовать биотопливо в современных авиационных двигателях на высоте пяти километров, где оно якобы замерзает. Работая на протяжении прошедшего года со смесью растительных масел, мы хотели доказать, что это мнение ошибочно.


XS
SM
MD
LG