Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Тбилиси: с марта возобновляются рейсы в Москву


Грузинские официальные лица утверждают, что Москва и Тбилиси договорились о возобновлении с конца марта прямого воздушного сообщения, передает корреспондент «Радио Свобода» Георгий Кобаладзе.


Председатель транспортной администрации министерства экономического развития Грузии Ираклий Тактакишвили заявил, что с конца марта воздушное сообщение между Грузией и Россией будет восстановлено в полной мере и на паритетной основе. По его словам, с конца марта «по 10 рейсов в неделю будут выполнять грузинские авиакомпании, и по 10 - российские».


Авиасообщение между Москвой и Тбилиси было прервано по решению российской стороны осенью 2006 года на фоне обострения российско-грузинских отношений после ареста по обвинению в шпионаже российских офицеров. Официально Москва сослалась на задолженность грузинских авиакомпаний. В Тбилиси же заявляли, что речь идет об обанкротившихся в 1990-х авиакомпаниях и государство не обязано покрывать их долги.


Тем не менее, председатель транспортной администрации выразил уверенность, что вопрос решён и никаких проблем не возникнет. Две грузинские авиакомпании – «Аэрзена» и Georgian Airlines будут соперничать друг с другом за приобретение лицензии, необходимой для выполнения рейсов в Москву и другие российские города. С российской стороны рейсы будут выполнять «Аэрофлот» и «Сибирь».


XS
SM
MD
LG