Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

«Другая Россия» призвала протестовать против «псевдомонархии»


Слева направо: Пономарев, Каспаров, Лимонов

Слева направо: Пономарев, Каспаров, Лимонов

Руководство оппозиционной коалиции «Другая Россия» рассказало сегодня о своих ближайших планах. На пресс-конференции лидеры коалиции «Другая Россия» Гарри Каспаров и Эдуард Лимонов заявили о намерении 3 марта, на следующий день после выборов президента Российской Федерации, провести акции протеста в Москве и Санкт-Петербурге. На вопросы журналистов, почему с протестными акциями они собираются выходить 3 марта, а не до выборов, Гарри Каспаров ответил, что это кажется ему бессмысленным, поскольку «все равно ничего не изменится». После подсчета голосов, по мнению Гарри Каспаров и Эдуарда Лимонова, лидеры коалиции смогут заявить о том, что нынешний режим нелегитимен, как и нелегитимны эти президентские выборы.


Говоря о готовящихся акциях, Гарри Каспаров сказал, что дата их проведения была назначена таким образом, чтобы провести историческую параллель: 3 марта 1917 года в России прекратила существование монархия, а нынешний российский режим в коалиции «Другая Россия» считают «псевдомонархией». Как рассказали лидеры «Другой России», участники акций будут выдвигать на этих митингах лозунги с призывами с призывами свергнуть установившийся, нелегитимный, с точки зрения организаторов акций, режим.


В Петербурге участники митинга соберутся около большого концертного зала «Октябрьский». Московские власти не дали разрешения на проведение протестных акций в городе. Тем не менее, лидеры «Другой России» призвали людей выйти на улицы и поддержать их.


На вопрос корреспондента Радио Свобода, готовы ли лидеры коалиции взять на себя ответственность в случае возможных беспорядков, Гарри Каспаров сказал: «Мы действуем исключительно в рамках закона, поскольку в соответствии с действующим в России законодательством [организация и проведение] любых мирных акций носят уведомительный порядок. Именно это обстоятельство позволяет нам приглашать людей выходить на улицы. Поэтому, если и есть смысл говорить о каких-то возможных провокациях и насилии, то они могут последовать только со стороны властей».


Показать комментарии

XS
SM
MD
LG