Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Тбилиси требует не проводить выборов президента РФ в Абхазии и Южной Осетии


Заместитель министра иностранных дел Грузии, Григол Вашадзе, выразил протест послу России Вячеславу Коваленко в связи с открытием избирательных участков по выборам Президента России на территории Абхазии и Южной Осетии.


Грузия не имеет претензий по поводу открытия участков в Тбилиси и Батуми, где смогут проголосовать несколько тысяч граждан России, живущих в столице и других регионах.


Грузинские официальные лица утверждают, что эти избирательные пункты открыты по согласованию с властями страны и действуют легально. Другое дело, по их мнению, открытие избирательных участков в Абхазии и Южной Осетии, то есть в зонах конфликтов.


Как сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе, в Тбилиси возмущены тем, что Российский ЦИК принял решение без согласования с грузинским руководством. Тем более, что как недавно заявил Президент Саакашвили, Грузия не признаёт Российского гражданства жителей Абхазии и Южной Осетии.


Тем не менее, судя по спокойной реакции Российского посла, избирательные участки всё-таки откроются. В том числе, в местах расположения Российских миротворцев.


XS
SM
MD
LG