Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

«Химки» - один из фаворитов Кубка УЛЕБ


Еврокубковые баскетбольные матчи всегда проходят в острой борьбе

Еврокубковые баскетбольные матчи всегда проходят в острой борьбе

Во вторник в Баскетбольном центре Московской области "Химки" в рамках 1/16 розыгрыша Кубка УЛЕБ встречались с немецким "Кельном". Первая встреча этих соперников неделю назад завершилась уверенной победой российской команды, несмотря на достаточно нервную обстановку, предшествовавшую игре. Дело в том, что не так давно соперник россиян был на грани банкротства. С большим трудом "Кельну" удалось найти нового спонсора, а для большего успеха, видимо, нужен был неожиданный ход. Иначе как объяснить, что за два часа до игры химчанам сообщили, что матча не будет, а попозже передумали? Впрочем, команда Кестутиса Кемзуры на коллег не в обиде. Главное, что клуб сумел отстоять свое будущее, хоть и лишившись по ходу конфликта нескольких ведущих игроков.


Главный тренер "Кельна", именитый в прошлом игрок – Саша Обрадович – после второго матча, где его команда вновь проиграла с крупным счетом (69:96), признался, что на ответную встречу в Москву немцы ехали без особых надежд:


С.Обрадович: "Мы не думали, что сможем оказать сопротивление "Химкам". Ведь еще недавно моя команда могла стать банкротом. И наше главное достижение в этой ситуации, что мы выжили. Правда, за это время команду покинули сильные игроки. "Химки" — один из фаворитов Кубка УЛЕБ. Мы рады, что моментами нам удавалось выполнять предматчевые установки. Игроки меня сегодня не разочаровали. Пожалуй, для нас лучше, что мы закончили выступления в еврокубке. Теперь сможем набрать новых баскетболистов и сконцентрироваться на Бундеслиге".


Пока команда Саши Обрадовича прощалась с Кубком УЛЕБ, главный тренер "Химок" Кестутис Кемзура просил избежать недооценки игр плей-офф, ведь тут в спор мастерства зачастую вмешивается и психология.


В 1/8 финала химчанам предстоит встреча с очень непростым соперником. "Хувентуд" - команда в России достаточно известная (в еврокубках российские клубы ни раз встречались с испанцами). Так что этот коллектив в особом представлении не нуждается. Будущее противостояние можно даже назвать досрочным финалом. Кемзура признался, что уже просмотрел соперника в деле, хотя его принцип: готовиться к очередному матчу, а не заглядывать вперед.


XS
SM
MD
LG