Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обзор ярославской прессы


Программу ведет Алексей Кузнецов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Татьяна Иванова .



Алексей Кузнецов : Далее обзор региональной прессы. О чем пишут газеты Ярославля? Рассказывает наш корреспондент Татьяна Иванова.



Татьяна Иванова : Как сообщают в ярославском приложении газеты "Комсомольская правда", накануне Ярославский областной суд принял решение об отмене регистрации списка кандидатов в депутаты областной думы от партии "Справедливая Россия". По данным УВД, можно сделать вывод, что из 19 делегатов региональной конференции легитимно избраны только 6. Регистрации лишили также 8 одномандатников от "Справедливой России", сообщает издание. Представители "Справедливой России" заявили, что обжалуют решение областного суда в Верховном суде. По данным корреспондента, это можно сделать в пятидневный срок с момента вынесения решения областного суда. Мотивированное решение будет изготовлено 22 февраля.


Сенсационная новость пришла из Ярославского районного суда, сообщает Ярославская областная телекомпания НТМ. Здесь в течение двух дней рассматривался иск Валентина Мильто. Арестованный глава Ярославского района, который обвиняется в получении взятки, намерен вновь переизбираться на свой пост, сообщает корреспондент. Технические проблемы не должны стать преградой на пути к участию в выборах. Так решил суд и обязал избирком зарегистрировать Валентина Мильто в качестве кандидата на пост главы, так как, напоминает НТМ, сделать это в срок до 21 января не успел из-за ареста по подозрению во взятке.


В районном центре Ярославской области городе Угличе прошел второй стихийный митинг местных жителей простив местной администрации, сообщает "Угличская газета". Протестующие растянули плакаты с требованием посадить на нары сына главы Угличского района Элеоноры Шереметьевой за скупку земельных паев населения за копейки. Действия самой Шереметьевой выступившие на митинге ораторы назвали "покрывательством преступника", рассказывает корреспондент "Угличской газеты".



XS
SM
MD
LG