Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Форум сторонников Медведева в Нижнем: участники неизвестны


Какая именно молодежь из Нижнего будет приветствовать куратора нацпроектов, осталось тайной

Какая именно молодежь из Нижнего будет приветствовать куратора нацпроектов, осталось тайной



Визит в Нижний Новгород завершает избирательную кампанию главного кандидата на пост президента, построенную на поездках в провинцию. В Нижнем Новгороде в среду состоится форум сторонников кандидата в президенты России Дмитрия Медведева. Однако кто будет в числе делегатов форума, до сих пор неизвестно.

Неделю назад вице-мэр Нижнего Новгорода Сергей Гладышев сообщил о запланированном приезде Дмитрия Медведева и распорядился к 27 февраля, наконец, расчистить снег на улицах.


Кандидата в президенты поначалу ждали в Нижегородском государственном университете. По сообщениям нижегородских информационных агентств, его предвыборный штаб дал установку, что Медведев должен быть окружен молодежью. Но, как сообщила пресс-секретарь ННГУ Антонина Кашкарова, в последний момент встреча со студентами была отменена: «Он в ННГУ не приезжает. По последней информации, которая есть, все это долго планировалось, там долго готовились, но в ННГУ он не приезжает».


К приезду высокого гостя готовятся и в одной из городских больниц. Возможно, Медведев проведет встречу с трудящимися, поэтому на предприятиях сочиняют «вопросы от народа» и выбирают достойные кандидатуры, которые бы могли их задать.


А за день до прибытия «кандидата номер 1», несмотря на запрет властей, в центре города состоялась акция протеста нижегородских коммунистов против резкого повышения тарифов ЖКХ и роста цен на продукты. Она была приурочена к визиту преемника Владимира Путина. В числе задержанных оказались в основном нацболы, примкнувшие к шествию.


День прилета Медведева в Нижний Новгород совпал с целым рядом торжественных мероприятий с участием первых лиц региона. Накануне в Нижнем Новгороде был, наконец, открыт памятник основателю города князю Георгию Всеволодовичу, а также был заложен первый камень в основание одной из разрушенных башен Нижегородского кремля.


Планируется, что в Нижнем пройдет форум сторонников Медведева. Ожидалось, что приглашение на мероприятие с участием Медведева получат активисты пропрезидентских молодежных организаций, но этого не произошло. Пресс-секретарь нижегородского отделения «Молодой гвардии» Мария Поветкина отказалась от комментариев: «Я вообще не знаю, почему вы мне звоните, на самом деле. Ни "Единая Россия", ни мы не комментируем эту ситуацию».


Лидер одной из нижегородских пропрезидентских молодежных организаций «Регион-52» Кирилл Белов вовсе не знает о планируемом форуме сторонников Медведева: «Я и не обладаю информацией, чтобы вам сказать точно, состоится он или нет».


Активисты оппозиционных объединений в число делегатов тоже не попадают. Говорит лидер нижегородских нацболов Илья Шамазов: «Насколько я знаю, форум сторонников должен был готовить Кирилл Белов. Другое дело, насколько широко должны были эти сторонники быть представленными. Скорее всего, это некоторые студенты, прошедшие фильтрацию. Их список прошел через руки Кирилла. Скорее всего, так».


XS
SM
MD
LG