Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Турецкие курды протестуют против операции в Ираке


В городе Ван на востоке Турции на улицы вышли более тысячи человек, сообщает корреспондент Радио Свобода Елена Солнцева. Демонстранты с плакат ами в защиту Курдской рабочей партии скандировали лозунги «Убийца Эрдоган» и « П артизаны, помогите Курдистану» . А ктивист ы прокурдской Партии демократического общества попытались проникнуть в здание отделения правящей п артии .


В ответ на требования разойтись в полицейских полетели камни и бутылки с зажигательной смесью. Корреспондент телеканала CNN Turk сообщает с места событий : « Д ля усмирения демонстрантов п олиция применила слезоточивый газ и водометы . П ять демонстрантов получили ранения , арестованы десятки зачинщиков беспорядков».


По сообщению турецкого генштаба, военная операция на севере Ирака продолжается, несмотря на сильный снегопад. Турецкие военные взяли под контроль горные районы Зап и Хакурк. За время операции уничтожены 153 боевика. Ж ертв среди мирного населения не т. Министр обороны США Роберт Гейтс, однако, призывает Турцию не затягивать операцию и завершить ее в течение нескольк их недель .


XS
SM
MD
LG