Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Медведева показали избирателям на Нижегородской ярмарке


Дмитрий Медведев впервые вышел в люди как кандидат в президенты, а не вице-премьер

Дмитрий Медведев впервые вышел в люди как кандидат в президенты, а не вице-премьер

Дмитрий Медведев сегодня встретился с избирателями в Нижнем Новгороде. На форум сторонников кандидата в президенты России собрались около 300 человек. Он прошел в одном из крупнейших российских выставочных комплексов - на Нижегородской ярмарке.


Форум сторонников главного кандидата на пост президента России Дмитрия Медведева оплачен из средств его предвыборного штаба. В рамках официальной избирательной кампании эта встреча стала единственным диалогом преемника Владимира Путина с населением. Ранее если он и выходил в люди, то исключительно как вице-премьер, совершающий «рабочую поездку» по стране.


Среди 300 участников форума были около 100 гостей из других регионов. Встреча была посвящена самым актуальным темам, как выразился Медведев, «всему тому, что у нас пока еще, мягко говоря, не на уровне»: приобретение жилья и жилищно-коммунальное хозяйство, образование, здравоохранение, а также размер трудовых пенсий, который, как пообещал сегодня кандидат в президенты, должен увеличиться до 5 с половиной тысяч рублей.


Визит высокого гостя в Нижний Новгород затруднил движение на дорогах. По пути следования кортежа Медведева были выставлены многочисленные наряды милиции и ДПС. А накануне нижегородская милиция без видимых причин задержала двух членов запрещенной Национал-большевистской партии - Александра Лоскуткина и Михаила Носова. «Другая Россия» связывает этот инцидент с визитом кремлевского кандидата.


Медведева сегодня ждали также в Нижегородском государственном университете. По сообщениям нижегородских информационных агентств, его предвыборный штаб дал установку, что кандидат в президенты должен быть окружен молодежью. Но, как сообщила пресс-секретарь ННГУ Антонина Кашкарова, в последний момент встреча со студентами была отменена: «Все это долго планировалось, там долго готовились, но в итоге выяснилось, что в университет он не приезжает».


Ожидалось, что приглашение на мероприятие с участием Медведева получат активисты пропрезидентских молодежных организаций, но этого не произошло. Пресс-секретарь нижегородского отделения "Молодой гвардии" Мария Поветкина отказалась от комментариев. Лидер одной из нижегородских пропрезидентских молодежных организаций «Регион-52» Кирилл Белов вовсе не знает о форуме сторонников Медведева. Активисты оппозиционных объединений в число делегатов форума тоже не попадают. По словам лидера нижегородских нацболов Ильи Шамазова, если нижегородская молодежь и была представлена на форуме сторонников Медведева, то, скорее всего, это были немногочисленные студенты, «прошедшие фильтрацию».
XS
SM
MD
LG