Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Грузии похоронили Бадри Патаркацишвили


Проститься с Бадри Патаркацишвили в последние два дня пришли тысячи людей

Проститься с Бадри Патаркацишвили в последние два дня пришли тысячи людей

В Тбилиси состоялись похороны грузинского бизнесмена и оппозиционера Бадри Патаркацишвили. Как сообщает «Интерфакс», бизнесмена похоронили на территории его резиденции «Аркадия», под которую покойный перестроил Дворец бракосочетаний. В похоронах участвовал католикос-патриарх Грузии Илия II, проститься с бизнесменом прибыли около 50 его друзей из разных стран мира


Патаркацишвили провожали в последний путь тысячи людей, большинство из которых не знали его лично. Когда проносили гроб с телом, люди аплодировали, отдавая таким образом дань человеку, которого жители Грузии хорошо знали как благотворителя.


Во вторник и среду во Дворце состоялась гражданская панихида. Проститься с Бадри Патаркацишвили пришли тысячи людей. Среди них известные деятели культуры, спортсмены, которые не только лично дружили с Патаркацишвили, но благодарны бизнесмену за его благотворительную деятельность - помощь творческим коллективам и спортивным командам.


Не обделили вниманием траурную церемонию и политики, как бывшие, так и действующие. Экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе заявил журналистам после панихиды, что Патаркацишвили сделал очень много добра Грузии и таких людей, по его словам, в этой стране можно пересчитать по пальцам одной руки.


Лидер объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе отметил, что «вражда тоже бывает нормальная и ненормальная. Бадри Патаркацишвили стал жертвой ненормальной вражды». По всей видимости, оппозиционный лидер имел в виду, что власти страны, которых оппозиция обвиняет как минимум в доведении Патаркацишвили до смерти, если не в изощренном убийстве, использовали в ходе противостояния с Патаркацишвили недозволенные методы - провокации и клевету.


Среди желающих проститься с Бадри Патаркацишвили был его давний друг Борис Березовский. Накануне он заявил, что не может воплотить это желание в жизнь и, как он выразился, «похоронить Бадрика», поскольку у него нет грузинской визы. Березовский тщетно пытался получить визу в грузинском консульстве в Лондоне, где ему заявили, что для изучения вопроса необходимо как минимум семь дней. Тем не менее, проститься с Патаркацишвили приехали многие его коллеги и друзья из России, европейских стран и США.


Согласно воле семьи покойного, Патаркацишвили будет предан земле во дворе резиденции. Официальные лица не участвуют в церемонии, хотя в последние дни и действуют в соответствии с известным принципом: о покойных - либо хорошо, либо ничего.


Показать комментарии

XS
SM
MD
LG