Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

УБОП испугалось гласности


Программу ведет Михаил Саленков. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Максим Ярошевский .



Михаил Саленков : Лидер молодежной оппозиционной организации "Авангард красной молодежи" Сергей Удальцов сегодня объявил голодовку. Удальцов протестует против фактической блокады в своей квартире сотрудниками УБОП Южного административного округа Москвы. Лидер АКМ считает действия властей незаконными, и намерен продолжать голодовку до того момента, как будет снята осада с его квартиры. На месте событий сейчас находится наш корреспондент Максим Ярошевский.


Максим, добрый день! Что у вас происходит? Есть ли предположение, когда осада будет снята?



Максим Ярошевский : Здравствуйте, Михаил! Дело в том, что сегодня намеревались провести необычное мероприятие около квартиры Сергея Удальцова - провести брифинг под открытым небом около его дома, брифинг около машин пресловутого УБОПа Южного округа. Но дело в том, что неожиданно сегодня после семи дней, когда эти машины дежурили около квартиры, около дома АКМ, неожиданно сегодня они уехали. Брифинг собирался провести один из лидеров "Яблока" Сергей Митрохин вместе с супругой Сергея Удальцова Анастасией Удальцовой. Но вот Анастасия, которая вышла со мной поговорить, заявила, что, скорее всего, информация об этом акции появилась у сотрудников УБОПа, и они решили не светиться перед журналистами. К сожалению, эта акция не прошла.


Могу немножко вас поправить. Седьмой день Сергей в заточении, образно говоря, в своей квартире, и третий день он уже голодает, протестуя против действий УБОПа, которые дежурят. На самом деле, он считает, что в заточение он попал, потому что планировалось провести накануне президентских выборов несколько оппозиционных акций. Из-за этого его, собственно, и держат в квартире, не выпускают на улицу под запретом того, что его готовы задержать на 15 суток за административные правонарушения.



Михаил Саленков : Спасибо, Максим!



XS
SM
MD
LG