Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Оправдан житель Махачкалы, обвиняемый в убийстве имама


В Дагестане присяжные оправдали жителя Махачкалы Султана Арслангереева, обвиняемого в убийстве имама местной мечети.


Как рассказывает корреспондент Радио Свобода Тимур Салимов, имам Дагир Качаев был убит 22 февраля прошлого года. Убийца дважды выстрелил ему в голову из пистолета. По версии следствия, преступление совершили члены махачкалинской диверсионно-террористической группы из состава джамаата "Шариат".


8 июня прошлого года в Новолахском районе Дагестана в лесном массиве на границе с Чечней был задержан житель Махачкалы Султан Арслангереев. На первых же допросах они признался в участии в незаконном вооруженном формировании и в убийстве Дагира Качаева.


В январе нынешнего года начался судебный процесс по этому дуле с участием присяжных заседателей. В суде подсудимый отказался от своих признательных показаний. Он рассказал, что 11 мая был на глазах у жены похищен неизвестными и вывезен на территорию Чечни. Якобы там побоями и угрозами его готовили к явке с повинной в убийстве имама мечети. Опасаясь за свою жизнь и жизнь родственников, он просто подписал все, что говорили ему следователи.


В среду вечером Султан Арслангереев был оправдан присяжными по всем пунктам обвинения и освобожден из-под стражи в зале суда.


XS
SM
MD
LG