Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Коммунисты встретились с избирателями на улице


Активисты во главе с руководителями Компартии прошли от памятника Юрию Долгорукому до Государственной Думы, агитируя народ прийти на выборы

Активисты во главе с руководителями Компартии прошли от памятника Юрию Долгорукому до Государственной Думы, агитируя народ прийти на выборы

Всероссийскую акцию под лозунгом «Пойдем голосовать за Зюганова» провели 28 февраля коммунисты. В разных городах страны сторонники КПРФ вышли на улицы и раздавали буклеты и газету «Правда» с предвыборной программой лидера партии Геннадия Зюганова, баллотирующегося в президенты России.


Ударная акция прошла в центре Москвы. Активисты во главе с руководителями Компартии прошли от памятника Юрию Долгорукому до Государственной думы, агитируя народ прийти на выборы. В акции приняли участие около 300 человек, в основном это журналисты и сторонники Компартии. Пользуясь последними днями, разрешенными для агитации, лидер КПРФ Геннадий Зюганов время, отведенное для митинга, посвятил журналистам, отвечая на самые различные вопросы, и даже рассказал пару анекдотов по выборной тематике. Прогнозы относительно итогов голосования 4 марта председатель ЦК КПРФ строить не стал, хотя не исключил своего участия во втором туре выборов.


Лидер коммунистов сделал прогноз относительно дальнейшей судьбы нынешнего президента Путина: «Найдет себе работу. У него неплохая профессия в госбезопасности, он неплохо мир освоил. Так что он найдет себе работу».


Осторожность в прогнозах итогов голосования на предстоящих президентских выборах объяснил руководитель московских коммунистов Владимир Улас: «Сегодня колоссальный дефицит правдивой информации. То есть если вы и видите нашего кандидата, то это какие-то отрывочные, не связанные фрагменты, часто необъективно комментируемые. И поэтому наша задача - попытаться напрямую достучаться до москвичей. Напомню, что по Москве тот же ФОМ и ВЦИОМ перед выборами в Госдуму выдавали нам четыре процента. Мы получили 14%. Поэтому я думаю, что все совершенно не так однозначно, как они пытаются представить, во всяком случае, в Москве. Многие, видя, что происходит, на выборы идти не хотят».


Коммунисты останавливали прохожих, Геннадий Зюганов раздавал автографы, вручая информационные материалы партии. Прохожие в основном реагировали доброжелательно.


Подобные предвыборные акции могут сыграть на руку коммунистам, но вывести Зюганова в безусловные лидеры шансов не имеют, считает старший эксперт, политолог Института региональной политики Алексей Титков: «Сейчас избирательная кампания вообще чрезвычайно бедна на любого рода агитационные события, на всевозможные агитационные материалы. В этом смысле среда практически не насыщенная и любое дополнительное событие такого рода уже имеет шанс быть замеченным и как-то, хотя бы в небольшой степени повлиять на ход выборов. Партии, у которых есть и традиционное ядро избирателей, и явные тенденции к его приросту в некоторой части, и довольно разветвленная сеть наблюдателей по стране, они своей цели на этих выборах вполне могут достигнуть, то есть по-прежнему остаться в роли второй партии в стране, которая по своему влиянию сильно отстает от партии власти, но тем не менее, остается значимой в политике».


XS
SM
MD
LG