Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Александр Козулин возвращается в колонию


У экс-кандидата в президенты Белоруссии Александра Козулина заканчивается трехдневный отпуск, связанный с похоронами жены. 48-летнея Ирина Козулина скончалась 23 февраля от рака. Оппозиционному политику придется отсидеть еще 3,5 года из присужденных 5,5. Козулин был осужден за участие в акции оппозиции вскоре после президентских выборов в марте 2006 года.


Корреспондент Радио Свобода Игорь Карней сообщает, что накануне возвращения в колонию «Витьба-3» Александр Козулин дал пресс-конференцию.


Оппозиционер сказал, что за два года своего отсутствия ситуация в стране не изменилась: «У нас тотальное насилие над всем и всеми: над личностью, над свободой выбора, над возможностью любить того, кого хочу. Над возможностью дружить с тем, с кем хочу. Над возможностью даже просто думать!».


Александр Козулин уверен, что до 25 марта (в этот день оппозиция отмечает 90-летие образования Белорусской Народной республики) он не будет освобожден из колонии, хотя должен был попасть под амнистию еще в январе.


Александр Козулин намерен быть у ворот исправительного учреждения к 21.00 по московскому времени, как того требует администрация колонии.



XS
SM
MD
LG