Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Принц Гарри находится в Афганистане уже 10 недель


Внук королевы Великобритании принц Гарри два с половиной месяца провел в составе британского военного контингента в Афганистане. Его присутствие в Афганистане держалось в тайне по причине безопасности.


Как сообщает корреспондент Радио Свобода в Лондоне Наталья Голицына, п рисутствие принца Гарри в Афганистане тщательно скрывалась. У британского министерства обороны была договоренность с прессой об эмбарго на эту информацию, и британские журналисты сдержали слово. Однако утечка произошла в четверг в США, Австралии и Германии, после чего об этом сообщили и в Британии.
Начальник генерального штаба британской армии сэр Ричард Даннатт заявил, что разочарован нарушением этой договоренности. В своем заявлении он сообщил, что 23-летний принц участвовал в боевых операциях в Афганистане наряду с другими офицерами своего подразделения и подвергался такому же риску. Он назвал несение службы лейтенантом Гарри Виндзором образцовым.
Принц отправился в Афганистан 14 декабря прошлого года и большую часть времени находился на передовой – в пятистах метрах от позиций "Талибана". Министерство обороны Великобритании должно принять решение о целесообразности дальнейшего пребывания принца Гарри в Афганистане.


XS
SM
MD
LG