Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"За нами постоянно ведется видеонаблюдение". Наталья Морарь и Илья Барабанов третьи сутки находятся в "Домодедово"


Программу ведет Евгения Назарец. Принимает участие журналист Илья Барабанов.



Евгения Назарец: История с запретом въезда в Россию журналистки Натальи Морарь, возможно, сегодня получит развитие. Девушка сейчас находится вместе с мужем Ильей Барабановым в московском аэропорту "Домодедово", отказываясь покидать Россию. У Натальи молдавское гражданство, ей грозит принудительная отправка в Кишинев. Очередной самолет - сегодня утром, но супруги по-прежнему остаются в аэропорту "Домодедово" и не намерены исполнять незаконные, на их взгляд, требования российских властей. Об этом нам сказал муж Натальи Морарь Илья Барабанов.


Чем вы занимались ночью - вас кто-то беспокоил, к вам приходили, разговоры какие-то с вами велись?



Илья Барабанов: Ночью пришел представитель аэропорта, который после очередных наших жалоб все-таки принес нам одну порцию еды на двоих, после этого удалился, а мы попытались поспать на этих скамеечках, если только это можно назвать скамеечками. Ночью нас никто не трогал, а утром мы выяснили, что еду нам по-прежнему не приносят. Я спустился на первый этаж, мы пытаемся подать жалобу, требуя хотя бы разрешить пользоваться розетками. Но уже полтора часа офицер, начальник смены отказывается подниматься к нам и принимать заявление. Зато я выяснил, что теперь за нами постоянно ведется видеонаблюдение, одна из камер, которая установлена в дежурной комнате, постоянно направлена на нас, и они следят за тем, что мы делаем, как мы передвигаемся и прочее. С сегодняшнего утра к Наташе приставили специального проводника, женщину, которая следует за ней постоянно, ходит за ней в туалет, дежурит у кабинок, в общем, не отстает ни на минуту.



Евгения Назарец: Вы не знаете, что это за женщина? Может быть, это медик, она следит за ее состоянием?



Илья Барабанов: Медика от пограничника я пока еще в состоянии отличить.



Евгения Назарец: Сегодня может состояться попытка отправить Наталью обратно в Кишинев? Есть рейсы?



Илья Барабанов: Есть рейс, буквально только что приземлился рейс из Молдовы, из Кишинева, но пока к нам никто не подходил.



Евгения Назарец: Сегодня будет попытка еще раз встретиться с адвокатом? Вы находитесь с ним на связи?



Илья Барабанов: Да, конечно. Будет попытка, не знаю, насколько она будет удачной.



Евгения Назарец: Если сегодня вы снова не улетите и силой не попытаются Наталью отправить, то какие ваши дальнейшие действия?



Илья Барабанов: Будем сидеть.



Евгения Назарец: Но это вредит вашему здоровью. Как вы себя чувствуете, как себя чувствует Наталья?



Илья Барабанов: Удовлетворительно.


XS
SM
MD
LG