Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Жириновский увидел цель из окон Манежа


Лидер ЛДПР оценил расстояние до президентского кресла в 100 метров

Лидер ЛДПР оценил расстояние до президентского кресла в 100 метров

В центральном выставочном зале «Манеж» собралось более тысячи человек, чтобы послушать Владимира Жириновского. Среди участников форума были преимущественно пенсионеры и студенты из Москвы и Подмосковья. Всем гостям организаторы раздали флажки, бейсбольные шапочки, значки и другие атрибуты ЛДПР. На огромных мониторах постоянно крутились предвыборные ролики кандидата в президенты России следующего содержания: «Вместо лидера - наследник! Вместо разума - приказы сверху! Тебе нужны такие выборы?!»


Когда в Манеже появился Владимир Жириновский, публика зааплодировала в ожидании яркой речи. И лидер ЛДПР не подвел своих сторонников. Он был как всегда эмоционален, выступал без бумажки, много жестикулировал и говорил о спасении страны: «Выборы главы России - это не просто выполнение гражданского долга и проведение очередных выборов главы государства! Для нас с вами это опять способ спасти страну, спасти самих себя!»


Владимир Жириновский в случае избрания его президентом России пообещал бороться с коррупцией, вернуть производство сахара, алкоголя и табака под контроль государства, увеличить пенсии и зарплаты бюджетникам. Последние слова Владимир Жириновский произносил, глядя на Кремль через большие окна Манежа: «Нам осталось здесь всего 100 метров. Вы видите за окнами Манежа - это уже кремлевская стена. Они сидят там и боятся. Ведь они прекрасно знают, что страна в таких условиях нищеты, бесправия, произвола чиновников, отсутствии независимых судов, независимой прессы никак не может проголосовать за их кандидата! И Запад это знает! И что им делать? Ведь даже если они объявят победу своего кандидата, как он будет управлять, когда он знает, что вы за него не голосовали в том объеме количества голосов, которые они объявят?! Он же не сможет управлять! Ему, как и Ельцину, будет стыдно, когда они будут понимать, что незаконно находятся у власти».


После получасового выступления Владимира Жириновского большая часть аудитории покинула центральный выставочный зал. В Манеже остались только те, кто пожелал сфотографироваться с лидером партии и получить памятный автограф.



Генадий Зюганов уверен, что социализм победит, когда-нибудь
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в последний день кампании собрал своих сторонников в Центральном доме литераторов. Зюганов не изменил себе, для него главными врагами по-прежнему остаются Запад и крупные бизнесмены-сырьевики, которые «обкрадывают простой народ». «Первое и главное, что мы с вами сделаем, мы национализируем эти огромные богатства, которые нам достались от отцов-победителей. И они будут служить каждому из вас, а не кучке олигархов, которые ни одного завода не построили, а захапали все богатства российского государства. Мы все сделаем, чтобы каждый имел возможность бесплатно учиться, иметь достойную работу, чтобы мог спокойно лечиться и уверенно смотреть в будущее», - отметил политик.

Его выступление прошло в знакомом антураже красных знамен, советской эстрады, пионеров и социалистические лозунги.


Декан факультета прикладной политологии госуниверситета «Высшая школа экономики» Марк Урнов полагает, что для гг. Зюганова и Жириновского участие в заведомо проигранной гонке важно в плане мобилизации своего электората. Игнорирование КПРФ и ЛДПР выборов грозило бы им «разложением и распадом».


XS
SM
MD
LG