Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Отравление детей в Братске


Программу ведет Андрей Шароградский. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Юрий Вычужанов.



Андрей Шароградский : Вчера в детском саду номер 83 города Братска многие дети пожаловались на плохое самочувствие. Был поставлен диагноз - острая кишечная инфекция. Передает корреспондент Радио Свобода Юрий Вычужанов.



Юрий Вычужанов : Сами медики говорят, что в Братске еще никогда не было столь массового отравления в детских учреждениях. Вчера в 83 детском саду множество детей пожаловались на плохое самочувствие. Заболевание началось резко.



Мама: Пришел из садика. Дома как бы ничего такого не кушал. В десятом часу началась рвота у него. Всю ночь через каждые полчаса рвало, рвало по страшному до самого утра. Сейчас пьет, температура под 40.



Юрий Вычужанов : Перепугалась не только мама 4-летнего Максима, но и родители еще 85 детей. По оценкам врачей, почти у всех госпитализированных одни и те же симптомы - температура под 40 градусов, рвота, отсутствие аппетита.


В дошкольном учреждении, где находились дети, успели поработать сотрудники Роспотребнадзора. Вся продукция, которая поступила в садик, опечатана. Точный диагноз пока не установлен. Как рассказала заместитель главного врача детской больницы города Братска Нина Жгулева, сейчас для лечения пострадавших применяют препараты, предназначенные для кишечных заболеваний, проводится вся необходимая терапия.



Нина Жгулева : В первую очередь сразу была проведена терапия по ликвидации симптомов интоксикации, то есть внутривенное вмешательство, внутривенные капельницы, вливания, снижение температуры, симптоматическая терапия.



Юрий Вычужанов : Следственное управление при прокуратуре Иркутской области уже возбудило уголовное дело по статье "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил". Постановлением мэра Братска с 28 февраля в городе введен режим чрезвычайной ситуации.


Многие воспитанники 83 детсада сегодня так и не явились в свое дошкольное учреждение. Специалисты утишают - возможно, это не связано с отравлением. Однако каждого из не явившихся навестит на дому участковый врач... на всякий случай.



XS
SM
MD
LG