Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Renault и АвтоВАЗ обменяются менеджерами и технологиями


Президенты АвтоВАЗа Борис Алешин и Renault Карлос Гон и глава «Рособоронэкспорта» Сергей Чемезов

Президенты АвтоВАЗа Борис Алешин и Renault Карлос Гон и глава «Рособоронэкспорта» Сергей Чемезов

Автомобильные компании Renault и АвтоВАЗ подписали в пятницу соглашение о стратегическом партнерстве. Планы развития крупнейшего в России автопредприятия обширные: по словам главы совета директоров Сергея Чемезова, осенью АвтоВАЗ пойдет на первичное размещение акций (IPO) в Лондоне. А уже через четыре месяца автоконцерн будет окончательно реструктурирован, и у него останется три акционера – «Рособоронэкспорт», «Тройка Диалог» и Renault. Французская компания покупает блокирующий пакет акций АвтоВАЗа (25% плюс одна акция) и вводит в правление предприятия четырех менеджеров.


Поиски стратегического партнера для АвтоВАЗа начались еще в прошлом году. В середине года предприятие вело переговоры с иностранными компаниями Renault, Fiat и General Motors. Эксперты предполагали, что ВАЗ найдет себе партнера среди них. Однако с приходом в руководство концерна бывшего главы Федерального агентства по промышленности Бориса Алешина, поползли слухи о вероятном создании в России еще одного мощного холдинга с госучастием - Объединенной авиастроительной корпорации. Идею объединения ГАЗа, КАМАЗа и АвтоВАЗа Алешин продвигал еще в 2006 году, однако предложение так и не было реализовано.


Впрочем, в сентябре, когда «Рособоронэкспорт», у которого 75% акций АвтоВАЗа, решено было трансформировать в «Ростехнологию», его глава Сергей Чемезов дал понять, что блокпакет автопредприятия будет продан частным инвесторам, причем иностранным. «Мы намерены продать блокирующий пакет нашим стратегическим партнерам. Под ними подразумеваются крупные автомобильные производители. В России таких, кроме "АвтоВАЗа", нет», - сказал тогда Чемезов.


По мнению аналитика ИК «ЮниКредит Атон» Елены Мязиной, которая прокомментировала Радио Свобода ситуацию, найти для АвтоВАЗа стратегического партнера из числа иностранных автопроизводителей было делом выживания:


«Без западных технологий АвтоВАЗ долго не проживет. Пока еще россияне и жители некоторых других стран покупают тольяттинские машины, но через какое-то время они могут обратить свое внимание на китайские машины, которые в огромных количествах сейчас ввозят в страну, стоят дешево, и представляют интерес для определенной категории граждан именно из-за своей низкой стоимости».


Из Renault, Fiat и General Motors, с которыми велись переговоры, выбраны были французы. Эксперты затрудняются сказать, почему выбор остался за ними. Однако уже в декабре прошлого года Renault и АвтоВАЗ подписали рамочное соглашение о продаже акций и партнерстве. «Думаю, что решение все-таки принималось не на коленке, а в соответствии с тем, что Renault предложил дать ту сумму и, возможно, какие-то другие условия. А под "другими условиями" я подразумеваю прежде всего обмен технологиями», - говорит Елена Мязина.


Кроме обмена технологиями, под партнерством также подразумевались обновление и расширение модельного ряда российского производителя, дальнейшее развитие марки Lada и возможное производство марок Renault и Nissan (Renault входит в альянс с Nissan с марта 1999 года).


Тогда же эксперты рынка заговорили о том, что в рамках партнерства может быть создана совместная управляющая компания на паритетных условиях (50 на 50%), которая будет управлять 50% акций АвтоВАЗа. То есть Renault получит больший контроль над АвтоВАЗом, чем просто блокирующий пакет.


По мнению Елены Мязиной, имея просто блокпакет, обмениваться технологиями с АвтоВАЗом для Renault не очень выгодно: «Как мне кажется, передавать технологии Renault, может быть и не против, но было бы странно, если бы компания стала это делать, обладая только блокирующим пакетом в АвтоВАЗе. Это было бы логично, если бы пакет был контрольным. А если пакет не контрольный, то вероятность обмена, скажем так, снижается. В этом случае, без новых технологий, перспективы компании для меня не очевидны».


Подробности заключенного уже теперь партнерства Сергей Чемезов, однако, не изложил, сказав только, что сумма сделки составила 1 миллиард долларов, и что партнеры намерены обменяться менеджерами. В АвтоВАЗ придет четыре человека из Renault (как рассказал журналистам резидент французской компании Карлос Гон, Renault предложила в правление пятерых менеджеров). Дополнительно Renault может перевести АвтоВАЗу 166 миллионов долларов. Однако когда россияне получат эти инвестиции и получат ли вообще, по словам Сергея Чемезова, будет зависеть от результатов работы АвтоВАЗа.


XS
SM
MD
LG