Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В секторе Газа - эскалация насилия


За последние сутки в результате израильских рейдов и авиаударов в секторе Газа погибли не менее 26 палестинцев. Впервые ракетным обстрелам из Газы подвергся израильский город Ашкелон.


«Это заранее спланированная израильская агрессии против палестинского народа. Они добиваются международного осуждения так называемого Холокоста, но сами намерены подвергнуть Холокосту палестинский народ, жителей Газы», - заявил лидер радикальной группировки ХАМАС Исмаил Хания.


Накануне палестинские ракеты стали падать в городе Ашкелон, недосягаемый для ракет кустарного производства типа «Кассам», - сообщает корреспондент Радио Свобода Ровшан Гусейнов. Израильские военные сообщают, что до Ашкелона долетают 122-миллиметровые ракеты советского производства типа «Град» или их аналоги, превосходящие «Кассамы» дальностью и убойной силой. В субботу три жителя города получили осколочные ранения. В Ашкелоне впервые активирована система раннего оповещения об обстрелах. С пятницы по Израилю было выпущено более 30 ракет обоего типа.


Министр обороны Израиля Эхуд Барак, посетивший Ашеклон, возложил ответственность за последствия обстрелов на радикалов ХАМАС. «Обстрелы Ашкелона - тревожное явление, ответственность за которое Израиль возлагает на ХАМАС. ХАМАС же ответит за их последствия», - сказал Барак.




XS
SM
MD
LG