Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Новосибирской области - 51 тысяча открепительных удостоверений


В Новосибирской области началось голосование на президентских выборах. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Павел Куравский. По словам председателя облизбиркома Тамары Алексенко, за проведением выборов в регионе следит один международный наблюдатель - из Казахстана.
На проведение выборов главы государства Новосибирская область в этот раз получила сто миллионов рублей – на 10 миллионов больше, чем на думские выборы в декабре. Кроме президентских, в области также пройдут довыборы депутата Совета города Оби, депутатов советов нескольких районов области по одномандатным округам.
Что касается предвыборных нарушений, то в облизбирком поступили два десятка звонков о том, что на крупных предприятиях и в медучреждениях сотрудников заставляют прийти на избирательные участки и проголосовать определённым образом. Но, как сообщает облизбирком, все эти звонки остались анонимными, и ни на одно из мест вероятных нарушений члены комиссии ни разу не выехали.
Одной из особенностей предстоящих выборов стало большое количество открепительных удостоверений, выданных облизбиркомом – 51 тысяча. В форумах местных новостных сайтов проскальзывали сообщения посетителей о том, что в больницах и поликлиниках эти открепительные талоны у сотрудников якобы выманивают в обмен на лишние сутки к отпуску.
Показатели явки за первый час выборов пока, в общем, стандартны для Новосибирской области – около шести процентов. Местные власти поставили своей целью превысить сегодня порог в 70 процентов проголосовавших.
Как обычно, с утра активнее всего голосуют пенсионеры. Очевидно, что результат для них не так важен, как само участие в процессе голосования.


XS
SM
MD
LG