Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ульяновской области оппонентов "отсеяли" до выборов


В Ульяновской области открылось более тысячи избирательных участков. Одновременно с выборами президента, проводятся выборы в региональное законодательное собрание.
Как передаёт корреспондент Радио Свобода Сергей Гогин, в бюллетень для голосования попали списки четырёх партий – тех же, что представлены в Госдуме. Они «разыграют» между собой 15 мест в региональном собрании, на остальные 15 мест претендуют около 70 кандидатов-одномандатников, в основном, выдвинутых теми же партиями.
Среди самовыдвиженцев практически нет оппонентов действующей власти. Их отсеяли на этапе сбора подписей. Несколько таких кандидатов отказались от участия в кампании уже после регистрации – они не выдержали негласного давления.
Для обеспечения явки власть применяла административный ресурс так же активно, как и на последних выборах в Госдуму. В частности, по данным издания Газета.Ру, в некоторых школах Ульяновска от учеников требовали заполнения анкет – с именами и паспортными данными родителей, номерами телефонов. Аналогичную информацию собирали в стационарах областных больниц во время госпитализации пациентов.


XS
SM
MD
LG