Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Самаре ожидают 60-процентной явки избирателей


В восемь часов утра в Самаре открылось 1760 избирательных участков – регион лидирует в России по количеству избирательных округов. В Самарской области более двух с половиной миллионов избирателей. По прогнозам облизбиркома, в выборах примет участие не менее 60 процентов избирателей.
Как сообщает корреспондент Радио Свобода Сергей Хазов, в субботу редактор самарского правозащитного информагентства Александр Лашманкин направил жалобу в облизбирком, выразив протест против действующего в Самарской области положения, обязывающего журналистов, освещающих выборы президента, аккредитоваться до 28 февраля. Говорит Александр Лашманкин.
- Я считаю, что это наступление на свободу слова. В преддверии выборов власть пытается взять под контроль все независимые СМИ, чтобы они не писали о нарушениях на выборах. Потому что если будет такая информация просачиваться, это будет основанием, возможным основанием, чтобы эти выборы, по крайне мере, взяли под сомнение.
Судья Самарского областного суда Марина Решетняк своим определением отказала Александру Лашманкину в рассмотрении дела. Областной суд посчитал, что ему неподсудны дела об оспаривании действий избирательной комиссии субъекта Федерации, ссылаясь на Федеральный Закон «Об основных гарантиях избирательных прав».


XS
SM
MD
LG