Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Проголосовавшие в Якутии получают талоны на бесплатный вывоз снега


Избиратели Якутии-Саха получают на руки не меньше трех бюллетеней

Избиратели Якутии-Саха получают на руки не меньше трех бюллетеней

Участки для голосования на выборах президента России в республике Саха-Якутия открылись, когда в Москве была полночь. На территории Якутии три часовых пояса, но к девяти утра по московскому времени голосует уже вся республика, открыты более 800 участков.


Избиратели Якутии-Саха сегодня получают на руки не меньше трех бюллетеней. Они также выбирают депутатов в Госсобрание республики, причем, раздельно по партийным спискам и одномандатным округам. А жители столицы Якутии сегодня же избирают депутатов Городской думы – и это еще один - четвертый по счету - бюллетень. Избиратели еще 17 районов республики избирают глав районных администраций. Так что членам избирательных комиссий придется подводить итоги голосования, скорее всего, всю следующую ночь.


Не смотря на отсутствие в избирательных законах требований о минимальной явке, власти постарались привлечь к голосованию как можно больше избирателей. Так, в Якутске избирателей привлекают на голосование раздачей вблизи избирательных участков сертификатов для перерасчета за излишне оплаченные коммунальные услуги – для жителей Якутска это давняя и знаковая история. Жители частного сектора также вблизи участков получают талоны на бесплатный вывоз снега. Помимо этого, городской мэрии удалось договориться с владельцами частных автобусов, что те будут сегодня возить пассажиров бесплатно до пяти часов вечера.


XS
SM
MD
LG