Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Магадане и Омске избирателей заманивают на выборы подарками


На избирательных участках Омска и Магадана избирателей прикармливают лотерейными билетами и билетами на музыкальные концерты

На избирательных участках Омска и Магадана избирателей прикармливают лотерейными билетами и билетами на музыкальные концерты

В Магадане первые избиратели появились на участках уже в 8 часов по местному времени. Среди них немало тех, кто пришел голосовать впервые в жизни. От молодежи здесь ожидается высокая активность. На недавних выборах в Государственную Думу России каждому восемнадцатилетнему, пришедшему голосовать, пообещали в подарок аудио-плеер. Наплыв юных избирателей был столь высок, что плееров на всех не хватило. Сейчас объявлено о новом виде подарка: юным избирателям президента России будут выдавать бесплатные билеты на концерты московских артистов, которые намечены на вечер 3 марта.


Всего в Магаданской области немногим более 100 тысяч избирателей. На прошлых выборах президента России голосовало примерно 60 тысяч избирателей. На нынешних, как полагает председатель областной избирательной комиссии Владимир Епифанов, явка будет значительно выше.


Избирательный голос в обмен на лотерейный билет


На территории Омской области уже работают 1888 избирательных участков. Всего в предстоящих выборах имеют право принять участие более 1,5 миллионов жителей Омской области, из них свыше 400 тысяч тех, кому от 18 до 30 лет. Кроме того, на Омском железнодорожном вокзале работает участковая избирательная комиссия для голосования по открепительным удостоверениям. На недавних выборах в Госдуму таких набралось 200 человек.


Омский союз предпринимателей в поддержку выборов президента России объявил о проведении акции «Омский бизнес за выбор омичей». Каждый омич, достигший восемнадцатилетнего возраста, придя на избирательный участок, может обменять приглашение принять участие в акции на бесплатный лотерейный билет. Приглашения жителям города должны были принести домой, достались они не всем избирателям. Заявленное общее количество билетов — 700 тысяч штук, они дают возможность либо получить так называемый мгновенный выигрыш, либо принять участие в розыгрыше автомобиля, который состоится вечером 2 марта в эфире одного из местных телеканалов.


XS
SM
MD
LG