Ссылки для упрощенного доступа

В Улан-Удэ избирателей привлекают на выборы флюорографией и врачами


Избирком в Улан-Удэ постарался сделать все, чтобы явка была максимальной

Избирком в Улан-Удэ постарался сделать все, чтобы явка была максимальной

Избирателям Бурятии, которых 680 тысяч, предстоит выбрать сегодня не только президента России. В половине районов республики начались выборы глав муниципальных образований и депутатов представительных органов. Погода не должна помешать прийти к избирательным урнам. Всего три недели назад Улан-Удэ едва не замерз из-за аварии на ТЭЦ в тридцатиградусные морозы. А сегодня, после ночного морозца около десяти градусов, день ожидается солнечным. Погода бьет рекорды. Стрелки термометра поднимутся выше нуля градусов.


Избирком постарался сделать все, чтобы явка была максимальной. Пересмотрены списки избирателей, из них исключены «мертвые души». Проголосовать смогут пациенты больниц и других стационарных медицинских учреждений. Также на ряде избирательных участков будут организован прием врачей узкого профиля и работа передвижных флюорографов. 6 тысяч человек проголосуют по открепительным удостоверениям. Впервые имеют возможность проголосовать даже те, кто не смог или поленился обратиться за таким удостоверением, для этого нужно просто прийти на один из 55 участков со своим паспортом.


Жители Томска не ждут от выборов ничего хорошего


В 8 утра в Томске открылись все 799 избирательных участков. В списках избирателей более 747 тысяч человек. По данным областного избирательного комитета на вахтах нефтедобычи и в отдаленных лесных поселках Каргасокского, Парабельского и Александровского районов досрочно проголосовало около восьмисот избирателей. Находящиеся в следственных изоляторах, — как, например, временно отстраненный от должности мэр Томска Александр Макаров, — голосуют на созданных там участках.


В Томской области работает международный наблюдатель из Казахстана Гульнара Жешкенова.


«Что ждут избиратели от нынешних выборов?» — спрашивал корреспондент РС жителей города.
Жительница Томска: — А ничего не жду. Мне кажется, все так же и будет.
Житель Томска: — Ну, хотя бы хуже не будет, надеюсь. Может, цены не будут сильно повышаться, это важно, так как студент я, особых заработков нет.
Жительница Томска: — Вообще мы дефолта ждем. Говорят, дефолт будет, какая-то нестабильность ожидается по прогнозам.


XS
SM
MD
LG