Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Чечне и Осетии предрекают высокую явку. Даже если до участка придется ехать на лыжах


Милиция в Чечне и Северной Осетии работает в усиленном режиме

Милиция в Чечне и Северной Осетии работает в усиленном режиме

В Чечне открылись 437 избирательных участков. Как сообщил Радио Свобода председатель избиркома республики Исмаил Байханов, он надеется, что явка избирателей будет выше среднего показателя по России. Право голоса в республике имеют около 600 тысяч человек. Если активность будет высокой, то Чечня сможет достигнуть своего прежнего рекорда на президентских выборах 2004 года. Тогда явка составила 94%.


Безопасность на президентских выборах обеспечивают 12 тысяч сотрудников правоохранительных органов. Перед некоторыми важными объектами в городе выставлена бронетехника.


Также в усиленном режиме работает милиция Северной Осетии. Для обеспечения безопасности на 359 участках задействованы также силы МЧС. Жители республики кроме президента выбирают глав сельских и городских поселений и депутатов собраний представителей в муниципальных образованиях. В общей сложности будет избран 101 руководитель местных органов власти, включая крупнейшие после Владикавказа по величине города республики Беслан и Моздок.


Вынужденные переселенцы на территории Северной Осетии, имеющие российский паспорт, также имеют право голоса по месту прописки. Глава местного ЦИКа Константин Кадиев прогнозирует высокую явку избирателей - до 70%. 3800 военнослужащих уже приняли участие в досрочных выборах президента России. Для реализации их избирательных прав членам избиркомов пришлось добираться до некоторых высокогорных погранзастав на лыжах. Незадолго до выборов на Северную Осетию обрушился сильный снегопад.


XS
SM
MD
LG