Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве и Петербурге говорят о высокой активности избирателей


Первыми на избирательные участки приходят в основном пожилые люди

Первыми на избирательные участки приходят в основном пожилые люди

Москвичи на президентских выборах голосуют активнее, чем на выборах в Государственную Думу в декабре, считают в Мосгоризбиркоме. В центре, на участке номер 165 в Тверском районе, где работает корреспондент РС, к 12 часам проголосовали 20% избирателей. Атмосфера на центральном участке праздничная - звучит музыка советских времен, работает буфет с богатым ассортиментом, открыта сувенирная лавка, где продают также книги, народные промыслы, игрушки, детские товары.


А на избирательных участках в Подмосковье дают бесплатные юридические консультации и подключают к Интернету. Явка подмосковных избирателей на декабрьских выборах в Госдуму составила 60%.


Утром в области открылись 3350 избирательных участков - на 25 больше, чем на декабрьских выборах в Государственную Думу. Прибавились участки на режимных предприятиях и в воинских частях, а также в аэропортах Домодедово и Шереметьево.


На избирательных участках массово проводятся распродажи со скидками, конкурсы с весомыми для молодежи призами, избирателей завлекают недорогими буфетами, в Дубне врачи бесплатно меряют давление и консультируют, а в Люберцах на участках - бесплатные юридические консультации и акции на билет в кино «Приди сам и приведи с собой двух друзей». Привлекают молодежь и акцией «Проголосуй и подключись бесплатно к Интернету».


В Санкт-Петербурге и области на выборах президента страны ожидают явку не менее 60%. В 8 утра в городе открылось 1850 избирательных участков: 1702 для избирателей с постоянной регистрацией, четыре участка в местах заключения, четыре - на вокзалах, шесть - на предприятиях с непрерывным циклом работы, 36 - в медицинских учреждениях.


Восемьдесят три избирательных участка работают на кораблях, там уже почти везде прошло досрочное голосование. Некоторые участки оборудованы пандусами для инвалидов-калясочников, на других можно найти материалы на основе азбуки Брайля для слепых. На многих участках в буфетах продаются дешевые пирожки за один рубль, где-то молодежи обещают концерты или «главную тусовку года» - дискотеку. В горизбиркоме поясняют, что все это не является нарушениями.


XS
SM
MD
LG