Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге открыто 1850 избирательных участков


В Петербурге в 8 утра открылось 1850 избирательных участков: 1702 для избирателей с постоянной регистрацией, четыре участка в местах заключения, четыре - на вокзалах, шесть - на предприятиях с непрерывным циклом работы, 36 - в медицинских учреждениях, - сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.
83 избирательных участка работают на кораблях, там уже почти везде прошло досрочное голосование. Все участки были готовы за час до открытия, - говорит советник председателя петербургской избирательной комиссии Александр Разживин:


"В 7 часов это уже готовность полная, уже все поставлено, проверено -спецслужбами, собакой, как положено... Все готовы в 7 часов к тому, что через час начинается голосование".


Некоторые участки оборудованы пандусами для инвалидов-калясочников, на других можно найти материалы на основе азбуки Брайля для слепых. На многих участках в буфетах продаются дешевые пирожки за один рубль, где-то молодежи обещают концерты или "главную тусовку года" - дискотеку. В горизбиркоме поясняют, что все это не является нарушениями.


XS
SM
MD
LG