Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ханты-Мансийском округе к середине дня явка превысила 50 %


В Ханты-Мансийском округе-Югре работают более 600 избирательных участков.
По данным избиркома Югры, к двум часам дня в округе проголосовали около 520 тысяч человек. Это почти 52 процента избирателей. Как сообщает корреспондент Радио Свобода Сергей Евсюков, высокой явкой отличаются Нефтеюганский и Нижневартовский районы и город Покачи. Наименьшая активность в Радужном, Ханты-Мансийске и Патияхе.
Жители Ханты-Мансийска, пришедшие на избирательный участок, сегодня получают две бюллетеня. Кроме президента, 2 марта они выбирают главу города.
По традиции, до обеда проголосовал губернатор округа Александр Филиппенко. Глава региона был настолько уверен в своем выборе, что даже не стал заходить в специальную кабинку и поставил галочки напротив кандидатов на пост президента и главы Ханты-Мансийска прямо у стола регистрации избирателей.
В Сургуте для удобства избирателей были открыты два дополнительных избирательных участках - в здании железнодорожного вокзала и в аэропорту. Параллельно с выборами президента в двух многомандатных избирательных округах проходят довыборы депутатов в Думу Урая. Кроме того, на площади Планета звезд начался городской праздник "Проводы зимы". Народное гуляние сопровождается концертом самодеятельных коллективов. А ближе к вечеру состоится благотворительный розыгрыш призов.
XS
SM
MD
LG