Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На выборах в Ульяновске отмечены нарушения


По данным облизбиркома, к 12 часам явка на выборы в Ульяновской области составила около 24 процентов. Одновременно с президентом России ульяновцы сегодня выбирают депутатов законодательного собрания - как по одномандатным округам, так и по партийным спискам. До выборов допущены 4 партии, представленные в Госдуме.


В области работает около 1000 избирательных участков. В первой половине дня на нескольких участках корреспондент Радио Свобода Сергей Гогин видел в основном людей старшего и среднего возраста. На вопрос, чего она ждет от выборов, одна из жительниц Ульяновска ответила так:


"Жилось чтобы хорошо, цены чтобы стабильные были, чтобы пенсию прибавили нам, а то работали по сорок лет, а нам - мизер, по три тысячи платят".


Наблюдатели одной из партий отметили нарушения закона: в Заволжском районе Ульяновска работница детсада №14 прямо на избирательном участке по списку обзванивала родителей воспитанников, стимулируя явку. Явку подстегивали и на участке, расположенном в общежитии Ульяновского педагогического университета - некая женщина отмечала пришедших на участок студентов общежития по заранее составленному списку. А в техническом университете наблюдатели сняли на камеру музыкальное театрализованное шоу, участники которого выступали в униформе одной из партий.




XS
SM
MD
LG