Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ингушетии не стали делать видеозапись выборов


Митинг в Назрани 26 февраля, объявленный в знак "поддержки курса Путина против коррупции и терроризма," был разогнан властями

Митинг в Назрани 26 февраля, объявленный в знак "поддержки курса Путина против коррупции и терроризма," был разогнан властями

Ингушские территориальные избирательные комиссии, как рассказали в республиканском избиркоме, обеспечены необходимым оборудованием, голосование проходит довольно корректно. Председатель избирательной комиссии Муса Евлоев очень доволен. В МЧС республики сообщили, что сегодня вышли на дежурство сотрудники этого ведомства. В правоохранительных органах республики тоже сказали, что все избирательные участки взяты под круглосуточную охрану. Охрана хорошо организована. Кроме того, осуществляются также охрана передачи бюллетеней избирательным комиссиям и их доставку. Созданная в 2007 году организация "Боевое братство", куда входят ветераны правоохранительных органов и воины-интернационалисты, также изъявила желание содействовать в организации охраны выборного процесса.


К полудню, как сообщили в избиркоме, число проголосовавших, если считать вместе с теми, кто проголосовал досрочно, составило 10,37 процента от общего количества избирателей.


После того, как в Ингушетии прошли парламентские выборы 2 декабря прошлого года, где, как было объявлено, явка составила 98 процентов, в Ингушетии по инициативе оппозиции прошла акция "Я не голосовал", по итогам которой из 164 тысяч зарегистрированных в республике избирателей 87 тысяч подписали, по утверждению владельца сайта "Ингушетия.ру" (с тех пор уже закрытого под давлением властей) Магомеда Евлоева, заявление с паспортными данными, где они отрицают свое участие в парламентских выборах.


В результате глава ЦИК России Владимир Чуров для того, чтобы развеять малейшие сомнения по поводу явки избирателей в республике, призвал председателя избирательной комиссии на нынешних выборах организовать видеонаблюдение. По мнению Чурова, это позволит подтвердить истинность показателей высокой избирательной активности в Ингушетии. Но спикер парламента Ингушетии Махмуд Сакалов считает нецелесообразным введение дополнительного контроля. Как он сказал, в ходе выборов контроль будут осуществлять члены избирательных комиссий и представители правоохранительных и иных структур. Кроме того, на выборах будут присутствовать представители четырех партий, участвующих в выборах, и другие наблюдатели. "Этого, на мой взгляд, вполне достаточно", - сказал Махмуд Сакалов.


XS
SM
MD
LG