Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Жителям Благовещенска не дали уйти от выборов за границу


Вместо шоп-тура в Китай жителям Благовещенска осталось отправиться либо на выборы, либо на рыбалку

Вместо шоп-тура в Китай жителям Благовещенска осталось отправиться либо на выборы, либо на рыбалку

Кроме президента России, в Амурской области выбирают региональное законодательное собрание и глав 9 районных администраций. На 15 часов местного времени в выборах приняли участие 50 процентов избирателей. Особенность нынешней агитационной кампании – преимущество одного из кандидатов в президенты на щитах наружной рекламы на улицах Благовещенска. Этот кандидат хорошо известен по своим эпатажным выступлениям. Амурская область прославилась на всю Россию предвыборными скандалами.


Оппозиционные кандидаты на районных выборах имели проблемы с распространением агитационных материалов. В Константиновском районе Приамурья к борьбе с оппозицией подключилась местная милиция. «Происходили нарушения прав избирателей, некоторых кандидатов, - говорит правозащитник Игорь Компаниец. - В частности, сотрудники милиции незаконно как на предприятиях, так и в домах изымали агитационные материалы кандидата на должность главы. Сотрудники милиции врывались, в больницы, в мастерсике по шиномонтажу, составляли протоколы, даже мелом рисовали, где находились компакт-диски. Хотя, допустим, диски, агитационные материалы - все это было зарегистрировано в избирательной комиссии. То есть, по существу, имело место массовое нарушение прав как избирателей, так и кандидатов».


Итоговый процент явки на главных выборах, видимо, очень беспокоит амурские власти. Сегодня из Благовещенска нельзя уехать на противоположную сторону Амура, в Китай. Такое бывает только на 1 января. О причинах сегодняшнего запрета нет никаких официальных комментариев.


XS
SM
MD
LG