Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Жители Ханты-Мансийска выбирают руководителя окружного центра


Жителям Югры предложен выбор между городским депутатом, предпринимателем и редактором независимой газеты

Жителям Югры предложен выбор между городским депутатом, предпринимателем и редактором независимой газеты

Более миллиона жителей Югры голосуют сегодня на 605 избирательных участках, открывшихся в автономном округе. Кроме того, жители Ханты-Мансийска выбирают главу окружного центра. На эту должность претендуют три кандидата.


Готовы ли жители Ханты-Мансийска сменить одного Букаринова на другого? Так можно охарактеризовать главную интригу выборов нового главы города. После добровольной отставки в ноябре 2006 года бывшего градоначальника Валерия Судейкина, его кресло до выборов занял Владимир Букаринов.


В избирательном бюллетене также есть фамилия Букаринова, правда Андрея. Он директор управления капитального строительства и городской депутат. Но с исполняющим обязанности мэра Ханты-Мансийска они не родственники, только однофамильцы. Впрочем, подобное совпадение благоприятно повлияло на рейтинг кандидата Букаринова, считают местные политтехнологи. Однако, это не главный козырь. Намного существеннее то, что его кандидатуру поддерживает партия «Единая Россия».


Альтернативные кандидаты – это предприниматель Олег Дейнека и главный редактор независимой газеты «ГорПресс» Александр Пулинович. Последнему кандидату не раз приходилось критиковать власти, преодолевая цензорские препоны. Вот и во время предвыборной кампании с газету «ГорПресс» обвинили в незаконной агитации, рассказал председатель городской избирательной комиссии Владислав Усманов «Новостям Югры».


Этот факт Александр Пулинович считает не существенным по сравнению с сегодняшним. По телефону он сообщил, что его наблюдатели пресекли попытку незаконной агитации на одном из участков для голосования, нарушителей передали милиции. Готовы в команде кандидата-журналиста и к более серьезным провокациям, таким как подкуп избирателей, но пока подобных фактов не зарегистрировано.


XS
SM
MD
LG