Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Воронеже, помимо президента России, выбирают мэра


2 марта в день президентских выборов 800 тысяч жителей Воронежа, внесённых в списки для голосования, избирают мэра города. На пост градоначальника претендуют 13 кандидатов. Согласно условиям проведения выборов мэра Воронежа голосование проводится в один тур.


О действиях, которые предусмотрели власти с целью соблюдения законности в день голосования рассказали накануне помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов и пресс-секретарь главного управления внутренних дел региона Софья Грановская:


"Группа лиц собирается на выборах организовать подкуп избирателей. Кроме того, указанная группа намеревается проводить на избирательных участках агитацию за кандидата, которая будет сопровождаться раздачей спиртных напитков".


"Эта информация подтвердилась".


В связи с поступающими сигналами о возможности подкупа милицейское руководство региона отмобилизовало для дежурства в день выборов 3.5 тысяч сотрудников.


Кроме того, контроль за действиями конкурентов и избирательных комиссий, - как участковых, так и территориальных, ведут представители штабов самих претендентов. На всех четырёхстах избирательных участках города установлено дежурство наблюдателей, представляющих кандидатов на пост мэра Воронежа.


XS
SM
MD
LG