Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На избирательных участках Москвы обстановка спокойная


Программу ведет Евгения Назарец. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Мумин Шакиров.



Евгения Назарец: На московском избирательном участке находится наш специальный корреспондент Мумин Шакиром, он у нас в прямом эфире.


Мумин, как проходит голосование в Москве?



Мумин Шакиров: Я нахожусь в школе номер 532 для детей с ограниченными возможностями, это улица Пятницкая, дом 46, строение 3. Избирательный участок номер 40. На 14:00 явка здесь составляет около 25 процентов, невысокая, как объяснила мне председатель избирательного участка Наталья Пеленицына. Что касается атмосферы, то, как я вижу, здесь, в общем-то, очень спокойно. Почему я выбрал именно этот избирательный участок, потому что 2 декабря прошлого года здесь голосовали представители партии СПС Борис Немцов и Никита Белых, и, возможно, они могли прийти, и было бы интересно понаблюдать за теми, кто сегодня не участвует в выборах. Но как я вижу, никого из известных политиков в этом районе нет, на этом участке, и тут абсолютно спокойная и такая пресная атмосфера.


Чем знаменита еще эта школа, что она находится под вниманием городских властей, и я на стене вижу фотографии известных деятелей культуры, искусства и спорта, которые фотографировались с детьми с синдромом Дауна, их портреты висят на первом этаже.


Здесь есть наблюдатели от КПРФ, от "Единой России", но наблюдателей от Демократической партии и от партии Жириновского я пока не заметил. Напомню, что из 1615 человек пока на 14:00 проголосовало 450 человек, как мне объяснили, люди преимущественно старшего возраста, молодежи практически нет. Это рассказала мне председатель избирательного участка Наталья Пеленицына.



Евгения Назарец: Мумин, это единственный сегодня избирательный участок, который вы посетили? Вы можете сравнить обстановку, которую вы застали в других местах?



Мумин Шакиров: Я был на избирательном участке в Доме творчества на Миусской, куда приезжали голосовать известные политики, в том числе и кандидаты в президенты. Там, конечно, иная атмосфера, это известная школа в центре Москвы, и там серьезная охрана, буфеты, киоски с сувенирами, и все это выглядит, конечно, скажем, более шикарно. А эта школа очень скромная, и здесь знаменитостей я пока не заметил. Там было очень много журналистов, более 10-15 камер, так как известные политики приезжали голосовать, в том числе кандидаты в президенты.


XS
SM
MD
LG