Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Пятигорске для молодых избирателей проходит дискотека «Россия – вперед!»


Особое внимание уделено вовлечению в процесс голосования молодежи

Особое внимание уделено вовлечению в процесс голосования молодежи

В Ставропольском крае по данным на 14:00 московского времени проголосовали 40,65% избирателей Это более высокий процент явки¸ чем на президентских выборах в 2004 году (около 38%) и на выборах в Госдуму России в декабре 2007 года, где к двум часам дня на участки пришли 34% избирателей.


Как сообщили в крайизбиркоме, самый высокий процент явки в Красногвардейском районе края – более 52%, самый низкий - в Предгорном районе – всего 32%.


Голосование проходит без каких-либо нарушений, сообщили в крайизбиркоме.


Краевые власти приложили немало усилий, чтобы привлечь избирателей к урнам для голосования. Так, в Пятигорске проведена лотерея с ценными призами. Билеты на участие в розыгрыше можно было получить на избирательных участках, предварительно проголосовав. Среди избирателей были разыграны 20 туров в Приэльбрусье на двоих и многочисленные призы от спонсоров. Особое внимание уделено вовлечению в процесс голосования молодежи, для которой на площади перед администрацией Пятигорска организована дискотека под девизом «Россия – вперед!» На всех избирательных участках края с раннего утра звучала музыка, рядом торговали пирожками и жарили шашлыки.


По данным крайизбиркома, в Ставропольском крае продолжают работу 1294 избирательных комиссии. В списки избирателей в целом по краю внесены около двух миллионов человек.


XS
SM
MD
LG