Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Екатеринбурге избирателям показывают «Трех поросят»


Представление сказки «Три поросенка», по словам председателя участковой избирательной комиссии Людмилы Райченко, готовили целый месяц

Представление сказки «Три поросенка», по словам председателя участковой избирательной комиссии Людмилы Райченко, готовили целый месяц

В Екатеринбурге, кроме президента, сегодня выбирают депутатов обеих палат областного парламента, а в семи городах еще и мэров.


Повар Александр Банных на своем избирательном участке был сегодня одним из первых. До этого он лет 10 не ходил на выборы, но в декабре прошлого года все изменилось: «Я осознал, что я, когда не хожу голосовать, веду себя как малый ребенок, который капризничает, чтобы досадить маме, папе и так далее. То есть фактически своим неприходом я боюсь взять ответственность за судьбу страны на себя. И теперь я хожу и внутренне как бы чувствую свою ответственность. Теперь что ни будет делать новый президент, он сопричастен мне, и я сопричастен ему. И поэтому что ни будет происходить, я за это отвечаю».


В Екатеринбурге на каждом избирательном участке в этом году установлено по три урны для бюллетеней: одна - для выборов президента, другая - для выборов главы города, и еще одна - для голосования за депутатов областного парламента.


В школе № 81 на улице Избирателей за порядком вместе с милиционерами следит наблюдатель Петр Изотов. Он уже третий раз работает на выборах и точно знает, что ему делать: «Чтобы был порядок, чтобы бюллетени не утащили. Бывает, что с собой забирают, - не положено».


На участке в немецкой гимназии № 37 на улице Первомайской школьники подготовили для избирателей концертную программу. Здесь можно на выбор посмотреть кукольный спектакль «Три поросенка» или сказку «12 месяцев».


Представление, по словам председателя участковой избирательной комиссии Людмилы Райченко готовили целый месяц: «Мы подходим всегда с душой, потому что хотим, чтобы в нашу гимназию приходили избиратели, и чтобы им здесь действительно было хорошо. Тем более что в последнее время активность наших граждан возрастает, что очень приятно отмечать. И здесь должен быть большой праздник».


Никаких нарушений на выборах в Екатеринбурге и Свердловской области зафиксировано не было. Говорит председатель областной избирательной комиссии Владимир Мостовщиков: «Единственное, что вчера вечером поступило сообщение, что на территории Чкаловского района отмечено размещение газеты "Новая хроника" с агитацией на выборах депутатов палаты представителей. По этому факту проводится проверка правоохранительными органами. В течение сегодняшнего дня информации о попытках проведения агитации пока не поступало».


Первые предварительные итоги голосования в Екатеринбурге и Свердловской области станут известны 3 марта около 4 часов утра по местному времени. Окончательно голоса планируют посчитать уже в среду.


XS
SM
MD
LG