Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Гонка за лидером: ЦИК озвучил первые данные по явке избирателей


Хотя «порога явки» никакого на выборах нет, этот показатель - своеобразный моральный рубеж, отмечают представители Центризбиркома

Хотя «порога явки» никакого на выборах нет, этот показатель - своеобразный моральный рубеж, отмечают представители Центризбиркома

В 18 регионах на востоке страны голосование уже завершилось. В этот период информация Центральной избирательной комиссии обновляется беспрестанно. В целом по России, как заявил Николай Конкин, это секретарь ЦИКа, уже проголосовали более 50%.


Хотя «порога явки» никакого на выборах нет, этот показатель - своеобразный моральный рубеж, отмечают представители Центризбиркома. Среди лидеров голосования пока устойчиво держит позиции Чукотский автономный округ. Там проголосовали почти 84% избирателей. А за ним следует Ямало-Ненецкий автономный округ – 80% избирателей. В целом Сибирь показывает очень хорошие результаты. В Кемеровской области - уже более проголосовали 70%, Алтае (имеется в виду Алтайский край) – 68%, в Омской области – 65% избирателей. А вот Южный федеральный округ, Северный Кавказ, немножко отстают, но скорее это обосновано тем, что данный из этого региона запаздывают.


Если данные по Сибири известны по состоянию на 17 часов московского времени, то данные с Северного Кавказа, из Чечни известны только по состоянию на 15.00. В этом регионе впереди Кабардино-Балкария – 61% избирателей уже проголосовали на этих выборах. Ингушетия, Чечня отстают от Кабардино-Балкарии. Ингушетия – 49%, в Чеченской республике – 56% избирателей проголосовали на выборах президента.


В Москве на 17.00 проголосовали 35% избирателей, в Санкт-Петербурге - чуть более 30%. А в целом в Центральной федеральном округе почти 45% зарегистрированных избирателей пришли на участки и отдали свои голоса или не отдали.


XS
SM
MD
LG