Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Россия выбрала, Медведев побеждает


Гастрономический триумф демократии по-путински

Гастрономический триумф демократии по-путински

Через два часа после закрытия участков для голосования на выборах президента РФ обработано 38,48% протоколов участковых избирательных комиссий. Лидером остается Дмитрий Медведев. За него проголосовали 67,25% избирателей. Геннадий Зюганов идет на на втором месте с 18,80%. У Владимира Жириновского 11,23%. Замыкает список Андрей Богданов, за него пока проголосовали 1,42% избирателей.


Подобный паритет примерно сохраняется во всех субъектах России. Только в Чечне и Ярославской области на второе место вышел г-н Жириновский. Пока нет сведений о подсчете голосов из шести регионов Российской Федерации.



Эти данные практически не расходятся с данными exit- polls . По результатам опросов на выходе с избирательных участков Медведев побеждает в первом туре выборов президента России с 69,6% голосов. Такие данные exit - polls (опросов избирателей на выходе с участков) опубликовал Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), передает РИА Новости .

ВЦИОМ опросил более 186 тысяч избирателей на тысяче избирательных участках в 62 регионах страны. Ответить на вопросы отказались 20,3% респондентов. По данным ВЦИОМ, лидер КПРФ Геннадий Зюганов получил 17,2% голосов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский - 11,4%, лидер Демократической партии Андрей Богданов 1,8%.


Результаты опроса избирателей на выходе с избирательных участков, проведенного фондом "Общественное мнение" (ФОМ), практически не отличаются от ВЦИОМовских: Дмитрий Медведев одерживает победу на выборах президента России, набрав в первом туре 67,4% голосов. По данным ФОМ, за лидера КПРФ Геннадия Зюганова отдали свои голоса 19,5% избирателей, за лидера ЛДПР Владимира Жириновского - 10,5%, за председателя Демократической партии Андрея Богданова - 1,4%.


Согласно данным ЦИК, явка на президентских выборах по неполным данным составила по состоянию на 19:00 мск и в целом по стране 64,23%. Одним из регионов-рекордсменов традиционно стала Чечня: там явка избирателей составила 90,87%, сообщил представитель избиркома Чечни Исмаил Байханов. «По состоянию на 19:00 мск в Чеченской республике проголосовало 533 тыс. 701 человек, что составляет 90,87%», - сказал Байханов.



XS
SM
MD
LG