Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ДПР: «Мы все равно остаемся в оппозиции»


Россиянам удалось приятно удивить кандидата Богданова

Россиянам удалось приятно удивить кандидата Богданова

Только что закончилась пресс-конференция с участием кандидата в президенты России Андрея Богданова. Он поделился своими впечатлениями. Он очень доволен своим результатом и говорит, что это только начало, потому что пока посчитан только Дальний Восток. По мнению Богданова, ближе к западу России процент поданных за него голосов будет выше.
На вопрос, не собирается ли он опротестовывать результаты голосования и есть ли у него какие-то претензии к предвыборной кампании, Богданов сказал, что никаких претензий нет, все остается по-прежнему. В дальнейшем он собирается работать в этом же направлении.


Вячеслав Смирнов, один из лидеров Демократической партии России, также поделился своими впечатлениями от выборов президента:


- У нас штаб и вся команда, во-первых, очень рада результатам голосования. Оказалось, что у «вымученного персонажа», как иногда называли нашего кандидата в России, оказалось больше миллиона человек [сторонников]. Мы благодарны всем тем, кто проголосовал за нас. Мы считаем, что для начала это очень хороший результат. Это очень хороший старт - 1,5%, это более миллиона голосов. Мы улучшили свои показатели по выборам в Государственную Думу более чем в 12 раз.


- Вашу партию обвиняют в том, что вы выращены в кремлевской пробирке. У вас есть чем обороняться? Говорят, что специально вас создали для того, чтобы не пустить Касьянова на выборы.


- Сложный вопрос. Понимаете, в мае ДПР исполняется 18лет. И Богданов, и я, в том числе, 18 лет назад учреждали эту партию. Кремлевских микробиологов тогда еще не было даже в проектах политических, в том числе и Касьянова. Он тогда где-то работал в Госплане.


- Какую позицию ваша партия и уже бывший теперь кандидат в президенты будет занимать по отношению к новому президенту Дмитрию Медведеву?


- В первую очередь, это будет зависеть от политики Дмитрия Медведева. У нас есть свои европейские ориентиры. Движение в сторону Запада, в сторону Европы и в сторону либерально-консервативной идеологии. Если такие тенденции будут сохраняться, мы их поддержим. Но мы все равно остаемся в оппозиции по той причине, что любая партия, любой кандидат, любой политик, который не берет на себя ответственность власти, и входит в правительство - он оппозиционен.


XS
SM
MD
LG