Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Касьянов: Посмотрим, что будет через шесть месяцев


Михаил Касьянов ждет перемен

Михаил Касьянов ждет перемен

Многие говорили сегодня о том, что конец, скажем так, эпохи Путина и начало эпохи Медведева - это какой-то новый застой, только настоящий - лет на 20. Однако Михаил Касьянов не согласен с таким утверждением:


- Никакой смены эпохи. Эпоха Путина - это не эпоха, поскольку 8 лет пребывания Владимира Путина на посту президента можно делить на два периода. И первый период был иным, нежели второй. Итог всех 8 лет, конечно, - минус. Первый этап - это обычный нормальный плюс, а второй этап с осени 2004 года до сегодняшнего дня - это жирный минус, а так вот если жирный минус с нормальным плюсом сложить, то будет, конечно, итог отрицательный.


- Нельзя сказать, что это было такое движение в одну сторону. Движение было разностороннее: первые четыре года - в одну сторону, вторые четыре года - в другую сторону. Прежде всего, конечно, я имею в виду растаптывание Конституции и уничтожение всех гражданских прав и политических свобод.


- Что касается сегодняшнего нелегитимного перехода власти, который по факту состоится уже в мае, то, конечно, мы слышим, что Дмитрий Медведев публично полностью ассоциировал себя со всеми действиями Владимира Путина и хорошими, и плохими, и теми, которые не терпимы российским обществом. Мы слышали клятву Дмитрия Медведева о приверженности этому курсу и о продолжении такого курса. Это означает, что никакой смены эпохи нет.


- Посмотрим, как долго эта приверженность курсу сохранится, поскольку нелегитимность сегодняшних выборов и приверженность вредному для страны курсу грозит серьезными последствиями для всех. Поэтому, я думаю, что в течение предстоящих шести месяцев мы будем свидетелями некоторых изменений. Какие это будут изменения, давайте посмотрим.


XS
SM
MD
LG