Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ставропольский край показал высокий процент явки


Программу ведет Евгения Назарец. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Лада Леденева .



Евгения Назарец : О том как проходит голосование на Ставрополье, расскажет корреспондент Радио Свобода Лада Леденева.



Лада Леденева : В 40,65 процента избирателей проголосовали в Ставропольском крае по данным на 14:00 по Москве. Это более высокий процент явки¸ чем на президентских выборах в 2004 году (около 38 процентов) и на выборах в Госдуму России в декабре 2007 года , где к 14 часам на участки пришли 34 процента избирателей. Как сообщили в крайизбиркоме, самый высокий процент явки в Красногвардейском районе края - более 52 процентов, самый низкий - в Предгорном районе - всего 32 процента. Голосование проходит без каких-либо нарушений, сообщили в крайизбиркоме.



Сотрудница крайизбиркома : На протяжении всего голосования нарушений в ходе голосования не наблюдалось. Выборы проходят организованно. Избиратели приходят с хорошим настроением. Комиссия относится к ним доброжелательно. Все в порядке.



Лада Леденева : Краевые власти приложили немало усилий, чтобы привлечь избирателей к урнам для голосования. Так, в Пятигорске проведена лотерея с ценными призами. Билеты на участие в розыгрыше можно было получить на избирательных участках, предварительно проголосовав. Среди избирателей были разыграны 20 туров в Приэльбрусье на двоих и многочисленные призы от спонсоров. Особое внимание уделено вовлечению в процесс голосования молодежи, для которой на площади перед администрацией Пятигорска организована дискотека под девизом «Россия - вперед!» На всех избирательных участках края с раннего утра звучала музыка, рядом торговали пирожками и жарили шашлыки.



Житель : Хотелось, чтобы Россия заняла должное место в мире, чтобы люди России жили, по крайней мере, на треть оттого, что они хотят. Всех нищих сделать опять не хотелось бы. Чтобы мы смотрели, как старушки Германии плавают по нашей Волге на теплоходе, а мы пешком вдоль бережка - этого не хотелось бы.



Жительница: Честно сказать, перемен особых не ожидаю, но за стабильность.



Жительница: У меня будущего нет, и у молодежи будущего нет. Потому что попробуйте образование получить, за какие шиши? Жить негде, и работа... Уверенности нет, что завтра ты будешь работать, чтобы брать кредиты. Поэтому я за бесплатное образование, за бесплатную медицину.



Лада Леденева : Говорят избиратели. По данным крайизбиркома, в Ставропольском крае продолжают работу 1294 избирательных комиссии. В списки избирателей в целом по краю внесены около 2 миллионов человек.



XS
SM
MD
LG