Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Красноярске выборы прошли не без происшествий


Программу ведет Евгения Назарец. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Ярослава Бочарова .



Евгения Назарец : В Красноярске выборы прошли не без происшествий. С подробностями корреспондент Радио Свобода в Красноярске Ярослава Бочарова.



Ярослава Бочарова : Сегодня в Красноярске задержана группа из 14 молодых людей. При обыске у них обнаружили открепительные удостоверения. По признанию самих задержанных, им предложили деньги, если они проголосуют за одного из кандидатов в президенты. Сейчас милиционеры пытаются выяснить все обстоятельства дела. Рассказывает Александр Горовой, начальник ГУВД по Красноярскому краю.



Александр Горовой : Один из них несовершеннолетних передан родителям. А 14 человек... С ними сейчас проходит работа в одном из районов Управления внутренних дел города Красноярска. Из тех докладов, которые я имею, я знаю, что часть денег, которые они получили за проведение этой акции, они уже израсходовали на свое личное усмотрение. Двое из них находятся в медицинском вытрезвители.



Ярослава Бочарова : В эвенкийских поселках Юкта и Акоба Красноярского края еще в 2 часа дня по красноярскому времени зафиксирован абсолютный рекорд явки - 100 процентов. Следующий в выборном рейтинге Североенисейский район - явка почти 65 процентов. В аутсайдерах город Норильск - 25 процентов. В крайизбиркоме это объясняют плохой погодой. Председатель крайизбиркома Константин Бочаров покритиковал за низкую явку красноярцев. 2 марта в нашем городе - выше 0. Председатель горизбиркома Анна Лисовская ждет, что красноярцы придут к избирательным урнам ближе к вечеру.



Анна Лисовская : Радует то, что люди все-таки идут. Участие избирателей не закончилось в 16 часов. Надеемся, что до 8 часов все-таки явка подтянется, будет за 50 процентов, по крайней мере. Серьезных жалоб и нарушений не зафиксировано, что тоже очень радует.



Ярослава Бочарова : Явка на 5 часов вечера в Красноярске составила 42,4 процента, то есть проголосовало почти 300 тысяч из чуть больше 900 красноярцев. Самые активные избиратели живут в Железнодорожном районе города. Там явка составила 45,1 процента. А вот по фактическому количеству проголосовавших лидирует аутсайдер в процентном соотношении Советский район. Там проголосовало 72,5 тысячи граждан. Сегодня в городе работает 350 участковых комиссий, которые контролируют работу избирательных участков. Кроме того, за ходом выборов следят около 700 наблюдателей от разных партий и кандидатов.



XS
SM
MD
LG