Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В московском клубе «Маяк» проходит встреча участников интернет-проекта «Грани-ТВ»


Программу ведет Андрей Шарый. В программе принимает участие корреспондент Радио Свобода Владимир Бабурин.



Андрей Шарый: Нам уже удалось представить вам, уважаемые слушатели, широкий спектр оппозиционных мнений. Замечу, что сколько-нибудь близкие к власти политологи, политики, чиновники, все, конечно, выражают удовлетворение победой Дмитрия Медведева. И вот тут на информационных лентах и глава Совета муфтиев России, и представитель Российской палаты предпринимателей, и политологи, близкие Кремлю, все говорят о том, что все замечательно, все честно и все справедливо.


В аналитических программах Российского телевидения тоже, насколько я вижу на мониторах, сегодня выступают политологи и общественные деятели, поддерживающие Дмитрия Медведева. Одна из немногих альтернативных дискуссионных площадок – это Московский клуб «Маяк», где проходит встреча участников интернет-проекта «Грани-ТВ». Там работает мой коллега Владимир Бабурин, он сейчас в прямом эфире программы.


Владимир, оглянитесь вокруг, что в Клубе «Маяк» происходит?



Владимир Бабурин: В Клубе «Маяк» очень хорошо, потому что здесь собралось очень большое количество интересных и приятных людей, очень много хороших лиц. Я сейчас передам трубку автору проекта, главному редактору сайта «Грани.Ру» Владимиру Корсунскому.


Но сначала буквально несколько слов о собственных впечатлениях об этом проекте. В нем участвовали более 100 человек, и люди очень известные, люди, которых еще совсем недавно, ну, если не в начале этого века, то, по крайней мере, в конце прошлого можно было увидеть практически на всех телевизионных каналах с самыми-самыми разными мнениями. После чего произошел такой секвестр на Российском телевидении. И вот насколько я понимаю, Володя решил это старое телевидение возродить хотя бы рамках Интернета. И лучше будет, если он продолжит сам.



Андрей Шарый: Владимир, удался ли ваш телевизионный проект? Вы довольны?



Владимир Корсунский: Презентация удалась, проект тоже удался. Но я бы хотел немножко прояснить. Я не единственный автор проекта. Все-таки мы работали над этим проектом и давно думали о нем, это правда, довольно давно. Но удалось реализовать это только недавно. И Юлия Березовская – это один из главных авторов, разработчиков проекта. И остальные сотрудники нашего издания тоже работали над этим проектом.



Андрей Шарый: Отлично! В любом случае, я поздравляю вас с дебютом! Давайте теперь чуть подробнее поговорим о главной теме сегодняшнего и вашего представительного собрания, и того, что происходит в стране. Как лично вы оцениваете результаты выборов?



Владимир Корсунский: Как мы оцениваем результаты выборов... Я как предсказуемые их оцениваю. Хотя должен вам сказать, что так я их оцениваю с тех пор, как услышал последний анекдот сегодняшний. Услышал я его рано утром. И звучит он так: «У гражданина Пупкина 2 марта родился сын. В честь нового президента гражданин Пупкин назвал своего сына Дмитрием Анатольевичем». Поэтому исход выборов как бы мне был уже с утра ясен, если не сказать, что он был ясен...



Андрей Шарый: Скажите, пожалуйста, а как вы думаете, с такими анекдотами сколько вам удастся продержаться в интернет-телевидении? Быстро вас закроют или нет?



Владимир Корсунский: С такими анекдотами нам удастся продержаться всегда. А вот с такими президентами... Это другой вопрос – сколько им удастся продержаться.



Андрей Шарый: Спасибо. Владимир Корсунский, один из известных московских журналистов, главный редактор сайта «Грани.Ру» и основоположник интернет-проекта «Грани-ТВ».


XS
SM
MD
LG